?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С осени 2013 года  и по сей день Украина проходит политический и социальный кризис. И каждый член общества, в том числе и художник, реагирует на происходящее. Данный проект «Погружение в бессознательное» объединяет в себе  арт-терапевтичные проекты, которые создавались на протяжении полугода. Посредством искусства и художественного самовыражения автор пытается  повлиять на психоэмоциональное состояния себя лично и поработать над состоянием общества в целом, корректируя пространство вокруг себя  – ты изменяешь мир.

Проект «Dive into the unconscious» 2014 объединяет в себе 5 проектов, сделанных в течение полугода, начиная с момента, когда студенты Киева вышли на Евромайдан осенью 2013 года.  Мы все являемся частью социума, находимся в общем информационном потоке. ОН может захлестнуть нас целиком, и точно так же и мы, как частицы большого целого, влияем на это целое. В этом ответственность каждого из нас за свои мысли, действия и поступки.

«Погружение в бессознательное»- это на 90 % результат действия подсознания, контакт с которым налажен посредством арт-терапевтических действий, контакт со своим глубинным я, со своими предчувствиями, эмоциями и переживаниями.

Проект №1
«Предчувствие гражданской войны» (декабрь 2013)
Серия фотографий (500 шт), которые можно смонтировать в стопмоушн фильм.

«Предчувствие гражданской войны» - это арт-терапевтический процесс, диалог со своим подсознательным. Если мы что-то не осознаем, то осознавание происходит на бумаге.
Рисуя страх, который имеет свою причинно-следственную связь, я осознаю его как предчувствие гражданской войны, связанное с вполне реальными событиями того времени.

Расширяющиеся  из центральной точки концентрические серые окружности постепенно заполняют все пространство листа  и даже более . Такая своеобразная  визуализация внутренних и внешних процессов, как одного глобального всеобщего процесса, всеобъемлющего, бесконечно расширяющегося. Информационные потоки страха, опасности, какой-то близ грядущей беды, которые улавливает подсознание, на листе отображаются серой пульсирующей массой.

Центр четко указывает, что для каждого явления есть своя причина, импульс, отправная точка, возможно чей-то глобальный план.

И попытка победить это, преобразовать, изменить наложением ярких пятен позитивных эмоций.
Чем более эмоции заполняют пространство над серыми кольцами, тем больше веры и надежды в то, что войны не будет, что все будет хорошо, что все будет как прежде...

Работа со страхом, это не только попытка повлиять на свое состояние, но и на состояние социума вцелом.

Проект №2
«Страха больше нет/NO MORE Fears (январь 2014)»
Страха больше нет - бодиарт акция на фоне стены с фреской. Человек - как неотъемлемая часть произведения, как неотъемлемая часть жизни.
Мы - наше внутреннее пространство. Мы - как часть внешнего мира, пространства.
Здесь человек - часть визуального пространства, так же является выражением нашего подсознательного.


Архитепические знания заключены в наших самых глубинных слоях. Какими смыслами наполнило наше подсознание этот проект, нам удалось проанализировать уже после завершения акции, в тихой обстановке проанализировав случившееся.


ОБразы и символы в проекте «Страха больше нет» глубоко архитепичны.

Ворон - как хтоническое существо, связывается с несчастьем и смертью. Таким образом, вещий ворон — преимущественно вестник несчастий, смерти. Это птица вещая
Скандинавские гадатели считали, что, если крылья ворона сложены, это предвещает победу, если расправлены - поражение.

Ворон на фреске со сложенными крыльями. Но когда появляется девушка - как олицетворение человека, нас с вами и вцелом человечества, ворон расправляет крылья прямо  у нее на груди.

Змея — символическое животное с двойственной оценкой. Во многих архаичных культурах она считается символом подземного мира и царства мертвых, Жизнь и смерть символически сплелись в этом образе пресмыкающегося.
Змея появляется на левой груди девушки, вопросительно глядя на нас мудрым глазом.


Девушка закрывает глаза - ей страшно.
НО мы Вас уверяем - страха больше нет!

В проекте принимала участие Мария Kostina совместно с Vera DG

Продолжение...

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow