?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посольство США в Украине и фонд ИЗОЛЯЦИЯ объявляют о проведении открытого конкурса на создание  муралов для интерьера культурного центра America House.
Художник имел монополию на изготовление визуального продукта в течение тысячелетий. Развитие медиа и массового производства в 21 веке приводит к тому, что художник уже не может конкурировать с огромным количеством никем не контролируемой визуальной информации. Художник вынужден конкурировать даже не с художниками, а с абсолютно не художническим методом воспроизведения имеджей. Дигитализация (оцифровка) изображений нанесла второй глобальный удар по художнику. Глобальное распространение фото камер и селффонов привело к тому, что сейчас уже каждый сам себе художник, постоянно фиксирующий в большом количестве фото и видео.
Культура селфи, которая возникла с модой на использование Instagram, FB  и  MY Space, ежесекундно наполняет социальные сети все новыми автопортретами. В сети очень популярны ролики-селфи, снятые в течение 2-3 лет  в разных странах. Люди фиксируют значимые моменты для себя, стремясь запечатлеть свое существование и сделать его публичным, саморепрезентативным. Большинство селфи -это месседж каждого в публичное пространство: посмотрите, я существую, и осознавание своей собственной ценности и значимости. И это является общим признаком для глобализированной культуры - осознавать значимость своего существования и публично заявлять об этом.

Для нашего проекта мы взяли случайное селфи молодых людей-путешественников, которые много путешествуют и с неподдельным интересом и открытостью смотрят на мир, который опять же в 21 веке более динамичный, более открытый для познания, для быстрого перемещения из одной точки земного шара в другую, за их спинами постоянно сменяются декорации различных городов и стран, по пути из Украины в США, по проложенному нами маршруту.

Недостатком современного настенного творчества является то, что изображение статично, и в контексте изменения освещения или времени года оно никак не изменяется. Большинство современных людей являются активными медийными пользователями. Глаз уже настолько привык к динамике изменения визуального контента, что когда настенная роспись не изменяется, ничего не движется - зрителю становится скучно.


Мы считаем свои долгом внести некое новаторство в настенную роспись.
В течение определенного времени будет меняться фон (узнаваемые фрагменты разных городов и стран, по пути из Украины через Европу в США), детали одежды у персонажей. Как некое селфи размером в стену, нарисованное в течение полугода (или нескольких месяцев). Процесс изменений будет фиксироваться на камеру, по итогу мы получим видео-арт  о процессе создания мурала на стенах  культурного центра America House

Эта работа - попытка ответить на вопрос, что происходит с пространством и что происходит со временем, и какое место  в этой структуре занимает персонифицированная личность.


Written by Vera DG
All rights reserved

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow